Катлама Татарская Рецепт С Фото
Ой, какая красота! Прям хочу,хочу ее сделать! Подскажите, сколько калорий в такой выпечке? Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Катлама сладкая с маком
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало.
Катлама - татарский сладкий пирог с маковой начинкой. Готовится татарская катлама из пресного бездрожжевого теста. Особенно катлама придётся по вкусу любителям мака, так как маковой начинки в ней очень много. По способу приготовления катлама напоминает пахлаву, так как тоже состоит из нескольких тонких слоёв теста густо смазанных растопленным сливочным маслом. Только вместо орехов и мёда, в качестве начинки для татарской катламы используется мак и сахар.
- 2 Comments
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин.
- Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой. Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола.
- Слоистые лепешки.
- поиск рецептов
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Катлама — это безумно вкусная, слоеная лепешка с пряным луком в начинке.
Тэги: лепешки. Рубрика: Выпечка - несладкая. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев.