Американский Салат Рецепт
Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Приготовить американский салат
Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может. Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую.
Американский салат с макаронами
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, мин. Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить. Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук.
Этот простейший салат является одним из самых популярных в Америке и прекрасно подходит как к мясу, так и рыбе. Вы наверняка пробовали этот салат в закусочных KFC, но его готовят по всем США в качестве незаменимой добавки к мясу на пикнике или барбекю на лужайке возле дома. Для салата, рецептом которого делится сайт Cucchiaio, потребуется смесь из белокочанной и фиолетовой капусты, морковь и красный лук. Все это заправляется соусом на основе майонеза, горчицы и небольшого количества уксуса. Этот салат прекрасно сочетается не только с мясом и рыбой, но и с картошкой. Кроме того, кочанная капуста — вкусный овощ с отличными питательными свойствами.