Тирамису рецепт со сливками
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Тирамису со взбитыми сливками
Бисквит: яйца 4 шт. Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане. Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем
Доброе утро! Отгремел салютами День защитника Отечества, через неделю Масленица, а еще через неделю 8-е марта! Так что в ближайшие несколько дней нам надо будет научиться делать классные блины, а чуть позже еще и придумать простой в приготовлении, но обязательно изысканный десерт, который удивил бы женскую половину вашей семьи. Блинами мы займемся завтра, а сегодня у меня в программе как раз классный рецепт изумительно простого и по-настоящему гурманского десерта.
Но многие утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством из-за сочетания кофе и шоколада. Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название. Тирамису, нельзя сравнивать с нежным тортом, пудингом, или суфле. Он имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто»!