Рецепты из голяшки говядины
Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков.
Тушеная говяжья голяшка оссобуко
Голяшка — часть окорока, отделенная по коленному суставу в передней четверти туши. Также ее могут называть булдыжкой, голенью, рулькой. Сути это не меняет: голяшка Shin — то, что находится между нижним краем плечевой кости и костями предплечья. Если отделить мясную мякоть с говяжьей голяшки, получится отличная основа для множества блюд. Бульон из рульки отличается насыщенным желтым цветом и аппетитными плотными островками жира.
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся. Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв. Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Откройте для себя искусство приготовления нежной томленой говядин Очень нежная и вкусная говядина в сочетании лёгкого сливочно-тома
Оссобуко это традиционное блюдо из итальянской кухни, готовится из тушенной телячьей голяшки. Оссобуко означает буквально «полая кость» от итал. Сама заготовка из нарезанной шайбами голяшки тоже называется оссобуко. Найти голяшку, нарезанную подобным образом, оказалось не так и просто, видимо не знакомы наши мясники с методом нарезки мяса для итальянского блюда Но я таки нашла, правда куски были довольно таки толстыми, но вполне подошли.