Рецепт открытого яблочного пирога
Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышными, ароматными и румяными, и одного только взгляда на них достаточно, чтобы в желудке заурчало. С чем только такие пироги не готовят — разнообразные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотические фрукты.
Открытый яблочный пирог
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее.
У вас дома залежались яблоки, и вы не знаете, что из них приготовить? Вариантов десертов из этих фруктов великое множество: от простейших печёных яблок до домашнего зефира. Однако, наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Воздушные шарлотки, тарты с нежнейшей начинкой, хрустящие слойки… Это просто и одновременно очень вкусно: сочетание теста, яблок и корицы мало кого оставит равнодушным.
Сегодня у меня в планах соорудить классический французский яблочно-клюквенный пирог. Кто не в теме, это песочный пирог с начинкой из яблок и клюквы, покрытый сахарным штрейзелем с корицей. Попробуйте его испечь по моему рецепту, и вы определенно получите пирог, которым хочется похвастаться!