Рецепт капуста брюссельская фото
Кулинарный Микс. Как я вкусно готовлю брюссельскую капусту.
Капуста брюссельская рецепты
Это блюдо для нелюбителей брюссельской капусты! Брюссельская капуста полна ценными витаминами и минералами, ее просто необходимо включать в свой рацион! А с таким соусом, который я предлагаю к этому блюду, вы точно полюбите капусту. Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики.
Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и совсем не горчит. Главное, проварить её немного в солёной воде — это уберёт горечь и сделает капусту более мягкой. При томлении ароматное масло с чесноком проникает в самый центр аппетитных кочанов и блюдо становится ещё более ароматным. Перед подачей можно приправить капусту бальзамическим соусом. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть где твердая кочерыжка , порезать каждый пополам. Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне минут, до мягкости капусты. Тушеная брюссельская капуста Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке.