Квашеная капуста без моркови рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Я заквашиваю капусту сразу несколько видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве ; - с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей ; - с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть с лучком и ароматным подсолнечным маслом
Осень — самое время квасить капусту. К тому времени как раз поспевает белокочанная. Квашеную капусту в моей семье обожают все. С мамой, свекровью и снохой мы соревнуемся, у кого лучше получится. Я перепробовала разные варианты, но остановилась на одном рецепте без моркови.
Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок. В этом рецепте только капуста и соль, поверьте этого вполне достаточно. Такая капуста идеальна для салатов, в качестве начинки для пирога, для приготовления различных горячих блюд с мясом.