Китайская кухня вторые блюда рецепты
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Что можно приготовить дома из китайской кухни Топ блюд с пошаговыми рецептами. В избранное.
Древняя китайская кухня
Приготовить блюдо китайской кухни - дело сложное, но не невозможное. Совокупность теоретических знаний и практических занятий рано или поздно приведут к результату, который, будем надеяться, будет вкусным или, по крайне мере, съедобным. Привожу советы, данные Похлебкиным в книге Ли Цина "Китайская кухня", год.
Спорт и фитнес. Китайская кухня. Пироги и пирожки из лаваша Треугольники из лаваша с крабовыми палочками. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью. ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка».