Как Запечь В Духовке Свеклу
Первым делом необходимо подготовить свеклу. Тщательно промойте свеклу под проточной водой, используя щётку для овощей, чтобы удалить все остатки земли. Очищать свеклу перед запеканием не нужно. После того как свекла будет чистой, обсушите её бумажным полотенцем.
Свёкла, запечённая в духовке
Приготовив запеченную свеклу в духовке, мы получаем абсолютно уникальный продукт! Таким образом ее можно заготовить впрок - потереть и заморозить тонкими пластами в пакетах для борщей или винегретов, можно приготовить салат с орешками и сметаной, порезать пластиками и посыпать чабрецом и чесночком или потереть на терке и есть ее, как овощную икру Запечь свеклу правильно нужно еще суметь. Так готовят немногие, попробуйте!
Меню 5 минут - Надежда Цветкова. Запекаем свеклу в духовке. Рецепт от Меню 5 Минут. Запеченная в духовке свекла получается сочной и вкусной.
- почитать еще
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Многие любят венегрет, но как представишь, сколько надо варить свеклу, сразу отпадает желание его готовить.
- Любое блюдо.
Свеклу для различных блюд лучше запекать в духовке, а не отваривать. Так она сохраняет больше вкуса и ценных витаминов. Для запекания стоит использовать небольшого размера корнеплоды — так они приготовятся быстрее. В фольге можно запекать свеклу как поштучно, обернув каждый корнеплод отдельно, так и всем количеством сразу, поместив овощи в форму и затянув блестящим листом. Именно последний случай мы и рассмотрим. Ваш электронный адрес не будет опубликован.