Как сделать повидло для пирожков более густым? рецепты с фото
У каждой хозяйки есть свой простой рецепт самого вкусного варенья из яблочек. А если вы таким еще не обзавелись, то точно найдете подходящий десерт в этой подборке.
Вкусная и красивая выпечка: как загустить варенье для начинки
Яблоки — это фрукты, насыщенные полезными веществами и витаминами. Их можно есть и свежими, и в компоте, варенье, и в виде повидла. Яблочное повидло сгодится не только в качестве десерта к чаепитию, но и как начинка для пирожков, булочек или рогаликов. К тому же повидло — это отличный вариант для переработки плодов, которые уже переспели. Рецептов собрано очень много, яблочное повидло варится с добавлением пряностей, груши, цитрусовых — поэтому каждый сможет найти вариант по своему вкусу.
Многие хозяйки любят выпекать дома всевозможное печенье с повидлом. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю и кофе, ее не стыдно подать гостям на стол или приготовить на праздники. А чтобы печенье было вкуснее, предлагаем не покупать повидло, а попытаться сделать его самому. Ничего сложного в этом нет — нужны только яблоки, вода и сахар, передает Ukr.
В качестве начинки для пирогов, пончиков, слоек, булочек, рогаликов и даже тортов часто используют варенье. Это практически беспроигрышный вариант — выпечка получается ароматной, а вкус летних ягод и фруктов никого не оставляет равнодушным. Но прежде чем использовать варенье, нужно учесть один важный факт — при воздействии тепла оно растекается. Происходит это, потому что сахар, нагревшись в сковороде или духовке, тает. В результате вместо густой начинки вы можете получить лишь подгоревшую жидкость, которая растеклась вокруг теста.