Как сделать домашнее сусло
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму.
Рецепт вина из винограда
Испокон веков солод используется для приготовления алкогольных напитков, особенно в северных широтах. Здесь нет виноградников и фруктовых садов, зато широко раскидываются хлебные поля. Злаки рожь, ячмень или пшеница обрабатываются специальным образом — проращиваются и высушиваются, становясь солодом.
Готовим сусло для домашнего виноделия
Вино на англ. Wine — это алкогольный напиток, получение которого возможно от прессования ягод и последующего брожения виноградного сока. Основа — это винное сусло, которое считается полностью натуральным продуктом. Более подробно про вино, что такое виноградное сусло и какова технология приготовления напитков, читайте в нашей статье.
- Немного истории
- Казалось бы, что сложного приготовить квас из готового концентрата сусла.
- Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам.
- Я как-то писал и возможно повторюсь — вакуумированное сусло делают из натурального сырья, без добавления сахарного сиропа, красителей и ароматизаторов.
Как сделать домашнее вино из винограда
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями.