Как приготовить итальянское мясо
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Итальянская кухня: мясные блюда
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню. Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов — тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается.
В этом рецепте важно быть уверенным в точности нагрева духового шкафа. Если внутренняя температура увеличивается, убавляйте жар, иначе ростбиф получится сухим. Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика. Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи.
Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?