Засолить зубатку в домашних условиях
Недавно я купила стейки зубатки и думала, что же мне с ними делать? После пробного приготовления жареной зубатки обваленной в муке выяснилось, что очень вкусная в ней — только тонкая полоска зажаренной шкурки со слоем нежного жирка. А вот мякоть после тепловой обработки — очень водянистая и неинтересная. И я поняла, что такая рыба будет хороша в тесте плотном, желательно — в вязком дрожжевом, как на пончики.
Блюда из зубатки
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зубатка копченая 3. Приготовил : Даша Петрова.
Зубатки — крупные хищные обитатели северных морей. Самая вкусная из рода пятнистая Anarhichas minor. Все промысловые виды, а это также синяя, пестрая, питаются донными беспозвоночными животными и отчасти рыбой. Обитают на каменистом дне с выраженным травяным покровом на глубине до м.
Бугорковидные зубы пятнистой зубатки менее развиты, чем у полосатой. Сошниковые зубы не выдаются назад за нёбные ряды. У мальков пятнистой зубатки на теле есть широкие чёрные поперечные полосы. Когда мальки переходят к жизни на дне, полосы распадаются на отдельные пятна; эти пятна хорошо обособлены друг от друга, а в полосы группируются далеко не так ясно, как у полосатой зубатки. В Баренцевом море можно выловить полосатую зубатку, эту страшную даже на вид рыбу не зря так назвали, она действительно с острющими зубами, и очень сильная и злющая.