Уход за рассадой капусты после высадки
Прежде чем заняться выращиванием капусты, надо определиться, для чего она вам нужна. Если собираетесь использовать ее летом для салатов, щей и пирогов, тогда нужно выбирать ранние сорта. Для квашения и закруток идеально подойдут среднеспелые.
Уход за капустой после высадки в открытый грунт
Белокочанная капуста — желанный гость на столе в любом виде: свежем, квашеном, соленом. Используется капуста во многих блюдах, так как она содержит много клетчатки, витаминов и является низкокалорийным продуктом. Поэтому вырастить культуру желают многие дачники.
Капуста белокочанная — растение семейства Капустные Крестоцветные родом из Средиземноморья. На Руси капуста появилась в 9 в и была почитаема как знатью, так и простыми людьми за холодостойкость и возможность делать запасы на зиму. У наших современников особой любовью пользуется капуста квашеная — за ее полезные свойства, вкусовые качества и целебный эффект просветления сознания при постзастольном синдроме. Приглашаем и вас продолжить связь поколений и начать возделывать свою капустную гряду, дабы оценить мудрость предков и отдать должное разнообразным блюдам из этого полезного овоща. Для начала нужно знать, что существуют ранне-, средне- и позднеспелые сорта белокочанной капусты. Раннеспелая хороша тем, что позволяет относительно быстро получить урожай и подкрепить организм свежими витаминами.
- Выбор сортов
- Выращивание капусты из семян — процесс, который требует внимания к деталям на каждом этапе: начиная от времени посева и заканчивая подготовкой рассады к открытому грунту. Чтобы не запутаться, читайте и применяйте пошаговую инструкцию от питомника «Сады Урала».
- Апрель и май — лучшее время для посадки капусты. Какие даты наиболее благоприятны для посадки, какой способ выбрать — семенами или рассадой, — как ухаживать и как вырастить хороший урожай, рассказывает «Лента.
- Выращивание крепкой, здоровой рассады — лишь первый шаг к получению крупных, плотных кочанов капусты.
Выращиванием разных видов капусты занимаются многие дачники. Это связано с несложной агротехникой культуры, при этом польза плодов значительная. Так, белокочанная капуста содержит в себе почти весь набор витаминов, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. В цветной содержится в два раза больше белков и витамина С, чем в белокочанной, а брокколи — источник фолиевой кислоты, калия и клетчатки.