Турецкая долма рецепт пошагово с
Очень популярное блюдо во многих восточных странах — это долма. В Турции его называют сарма и подают в качестве основного блюда или закуски. Долма она же сарма — это виноградные листья с начинкой. Она бывает вегетарианская с рисом и мясная с бараниной или говядиной.
Турецкая долма с обжаренной начинкой
Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить. Лук измельчить.
Турецкая долма в виноградных листьях — рецепт турецкой кухни, начинка для долмы может быть мясной, чечевичной и т. Для рецепта долма в виноградных листьях мясо промыть и перекрутить в мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до розового цвета. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в фарш.
Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Турецкая долма Настоящую турецкую долму мне довелось попробовать на отдыхе в одном из турецких отелей.