Собрать дымогенератор для холодного копчения своими руками
Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения.
Мои увлечения это не только вырезание поделок из дерева, к примеру я ещё люблю рыбалку. Простую и без фанатизма. Я не покупаю дорогущих удочек и снастей, а довольствуюсь тем, что бюджетно приобрел несколько лет назад. Прихожу на озеро, речку или море и наслаждаюсь процессом ловли. Но разговор пойдёт не об этом.
В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому. У кого то взгляды могут быть прямо противоположными, и это - нормально. Так же надо понимать, что очищать дым надо без фанатизма , так как именно деготь, смолы и т. Задача фильтра - это понизить влажность дыма, его температуру примерно до град. Хотя в роликах и в комментариях к ним указаны все размеры моего баночного дымогенератора, многие подписчики все равно просят выложить конкретный чертеж моей конструкции, что я наконец таки и делаю:. Вам так же может быть интересно - " Как сделать Компрессор вентилятор нагнетатель для дымогенератора своими руками ".