Схема разделки говяжьей туши с описанием
Существует множество схем разделки говядины — австралийская, американская, южноамериканская, французская, немецкая… Названия, размеры, конфигурация сортовых отрубов в разных странах отличаются, хотя и премиальные, и альтернативные стейки выходят одинаково вкусными. То, сколько частей говядины получится, зависит от выбранной схемы. Более того: даже то, как называются части говядины, зависит от нее!
Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от Нашей Житницы
Мы покупаем мясо еженедельно если, конечно, не следуем вегетарианству , но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.
Говядина, наверное, самое распространенное мясо, употребляемое в пищу. Человечество уже открыло множество способов готовки мяса, благодаря которым оно может отличаться по вкусу и калорийности. Говядина обладает необходимыми человеческому организму аминокислотами и микроэлементами.
166 | Работа выполнена в Государственном научном учреждении Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук по адресу: , г Москва, ул. | |
467 | Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. | |
22 | Модератор: Вячеслав Лепа. Вернуться в «Отрубы мяса разных стран». | |
237 | Помимо замечательных рекомендаций по уборке посуды и организации праздничного стола, в книге обнаружились иллюстрации с разделкой мяса. | |
51 | Москва, ул. | |
364 | Разделка полутуш мяса состоит из последовательных операций: разделения на отруба, обвалки отрубов отделения мякоти от костей , жиловки и зачистки удаления сухожилий, пленок, хрящей. | |
114 | Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников. |
Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров , быков и волов. В России это общее понятие [1]. Люди ели говядину с доисторических времен [2]. Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ [3].