Самодельный нож точить


Как заточить кухонный нож: угол заточки, виды заточки

Каждый нож, независимо от того, используется ли он только на домашней кухне или в масштабном пищевом производстве, необходимо регулярно точить. Если лезвие потеряет свою остроту, то инструмент будет неэффективен — им не получится качественно разделать мясо, нарезать овощи или выполнить другие базовые манипуляции. Но чтобы не испортить лезвие неправильной обработкой, необходимо знать, как правильно точить ножи в соответствии с целями их использования — универсального угла, подходящего для заточки любых ножей, просто не существует.

Как точить ножи

Заточка ножа — мероприятие не из легких. Именно от его качественного выполнения зависит функциональность клинка. Без хорошо заточенного ножа готовка на кухне превращается в мучение, а охота в опасное занятие. Сегодня существует множество приспособлений и инструментов для заточки — электрические и механические точилки, станки с точильными кругами.

Заточка ножей: принцип работы
11 способов заточить нож без точилки
Урок 8. Заточка ножа. Бритвенная острота ножа для кожи
Как точить ножи бруском?
Как точить японские ножи
Как правильно точить ножи
Как правильно точить нож - основы заточки
Как правильно точить охотничьи ножи
Как правильно наточить нож
Как заточить нож об нож
Острое лезвие — тонкая нарезка: как заточить нож
Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»
Заточка ножей: обзор популярных способов

Кухня начинается с ножа. От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем — если вы встали у стола и начали готовить, то в руках точно окажется кухонный нож. И что бы ни попало под его лезвие, оно всегда должно быть хорошо заточенным.

Урок 8. Заточка ножа. Бритвенная острота ножа для кожи
Острое лезвие — тонкая нарезка: как заточить нож | Polaris
Идеальный угол заточки ножа: как определить и сделать
Как точить ножи: популярные способы
как заточить самодельный нож | Дзен
ᐉ 11 способов заточить нож без точилки - X-Gear
Как правильно точить ножи бруском - угол заточки клинка
Настоящие якутские ножи ручной работы. Как точить якутский охотничий нож
Заточка ножа в домашних условиях | Пикабу
Заточка ножей: как точить ножи правильно в домашних условиях
Форум 'Рыбка' • Просмотр темы - заточка ножа как правильно сделать

Плохо наточенным ножом сложно сделать что-то быстро и качественно, именно поэтому лучше не пожалеть времени, терпения и хороших материалов для того, чтобы надежно наточить свой клинок. Вам понадобятся бруски различной зернистости, а также от получаса до 30 часов свободного времени последний вариант — для длинных лезвий сложной формы. Иностранные компании выпускают бруски и оселки для заточки , маркируя их пятизначными номерами. Каждый номер обозначает количество абразивных зерен в 1 куб.

Похожие статьи