Салат из лосося слоями
Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное — качественные продукты.
Рецепты вкусных салатов с красной рыбой
Рецепт от eFinland. У нас дома такой салат очень часто готовили, но только без огурцов и зелени, а с репчатым луком. В источнике не указано, какой лосось нужно брать вареный, копченый, соленый или консервированный. Я готовила с консервированной горбушей, но думаю, что и с слабо-соленым, и с копченым будет тоже вкусно! Для этого рецепта возьмите филе лосося и порежьте его кусочками или тонкими ломтиками. Очистите его от мелких костей.
Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное — качественные продукты. Большое значение имеет заправка.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.