Рецепт рогулек с картошкой пошагово
Виктор Королев, лауреат Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А. Суворова , расскажет в интервью, почему не стоит стрелять в прошлое из пистолета. А переместившись на пару десятков страниц вперёд, мы найдём интереснейший
Рогульки с картошкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Калитка — это традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухонь, представляющее собой ароматную ржаную лодочку с разными простыми, но вкусными начинками. Карельские женщины говорили: «Kalittoa kyzyy kaheksoa», что переводится как «Калитка просит восьмёрки», ведь для их приготовления требуется всего 8 ингредиентов. В кастрюле вскипятите воду на среднем огне, всыпьте пшено. Приправьте солью по вкусу и варите в течение 20 минут. В глубокой миске с помощью скалки хорошо перемешайте кефир, просеянную ржаную муку и одну чайную ложку соли.
Вологодские рогульки из ржаной муки с картофелем
Калитки — это небольшие открытые пирожки из пресного теста на основе ржаной муки. Изначально калитки - это карельское блюдо, но они получили большую популярность в Финляндии, тут их готовят повсеместно. Само название «калитки» - русское, но только с дверью или калиткой не имеет ничего общего. Скорее всего, это название возникло случайно, от слова «калиттоа» - намазанные, так как начинку как бы намазывают на тесто. Кареллы называют еще «рюпиттетю» - что означает морщинистые, складчатые.
- Сезонное меню
- Храмцов Ю. Митрохина ; Информ.
- Долг В.
- Пшеничная мука и ржаная в равных количествах — примерно 1 кг,.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.