Почему Пенится Компот В Банке
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.
На что указывает пена в закрытых банках с консервацией
Всю урожайную пору вы трудились над созданием кулинарных шедевров: овощных консервов, варений, компотов. Тратили время, силы, сахар, в конце концов. И вдруг обнаруживается, что тот яблочный компот, который вы закрыли в банку летом, имеет совсем непрезентабельный вид. Стал мутным и вызвае сомнения. Почему так произошло?
Крышка на компоте вздулась
Автор: Юлия Азарова, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Домашнее консервирование — полезное и экологичное хобби. Но не всегда безопасное: случается, что в консервах размножаются бактерии, вызывающие ботулизм.
- Причины появления пенки в компоте
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Прочитайте и примите правила сайта.
- Additional discounts. Сообщить о появлении.
Лучший комментарий | 245 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. |
Популярные отзывы | 325 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Компот из абрикосов на зиму | 162 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. |
Вино из забродившего компота | 192 | Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов. |
Главные новости | 34 | Продукты для варки на 3-литровую банку Абрикосы — полкило Сахар — 1 стакан. Вода — около 2 литров Как варить компот из абрикосов Для приготовления компота из абрикосов отобрать свежие и крепкие, не перезрелые плоды. |
Как устранить проблему | 448 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Что можно сделать, если в компоте после закатки появилась пена | 199 | Алина, здравствуйте. Мы выпускаем смеси в коробках из ламинированного картона с вложением трехслойного цефленового пакета. |
Закрутка компота | 113 | Надо было хоть одну не открываеть и посмотреть вздулась бы крышка или нет. |
Нежданно-негаданно крышка на одной банке клубничного компота вздулась. Пока не очень, но уже хорошо заметно и при надавливании щёлкает. Полагаю, дня через два-три бомбанёт, а если поставить на солнце, то наверняка уже к вечеру сорвёт крышку.