Мастика своими руками из маршмеллоу мастер класс
Мы стремимся создать свой уютный дизайн, придать старым вещам новый вид, научить детей ценить ручную работу. Чтобы увлечь других своими идеями, мы пишем статьи и мастер-классы. Прочитать больше о нас Вы можете здесь. Было время, когда я боялась печь торты — думала, что это занимает много времени.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Удобная для работы, долгий срок пользования и самое главное - вкусная мастика и украшение из нее. Самое главное - мастика может храниться в холодильнике до 2 недель, запакованная в кулечек, или до 2 месяцев в морозилке. Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все - наша мастика опять готова к употреблению.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.
- Эти статьи вам понравятся
- Телефон или почта. Мастика для торта своими руками Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу.
- Нам понадобятся:.
- Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков.
- Украшение торта мастикой “Маленький динозаврик”
- Лиза, спасибо за пост в коллективном блоге. Очень интересная и полезная тема для мам.
- Мы стремимся создать свой уютный дизайн, придать старым вещам новый вид, научить детей ценить ручную работу. Чтобы увлечь других своими идеями, мы пишем статьи и мастер-классы.
- Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным.
- Пошаговый рецепт с фото
- Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки Простой рецепт мастики с фото , так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год.
- Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики.
Маршмеллоу - зефирные конфеты суфле. С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.