Коптильни чертежи
Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки.
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Компактная, удобная и универсальная. Внешние размеры: Длина: мм Ширина: мм Высота: мм…. Очень компактная, легкая, удобная и универсальная. Внешние размеры: Длина: мм Ширина: мм…. Макет DXF разборная открытая печь. Удобная и универсальная.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской.