Картофель с сыром и сметаной в духовке рецепт с пошагово
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
Половинки картофеля запеченные с сыром в духовке
Запеченный картофель с беконом и сыром — очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра.
Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам. Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром.
Картофель в сметане из духовки
Тщательно помойте картофель под проточной водой, затем очистите его от кожуры и нарежьте кубиками или дольками, как вам удобнее. Очистите лук от верхних слоев и мелко нарежьте. Чеснок также очистите от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в нее нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.