Как сделать варенье для торта густым
Larchuk Поваренок 4 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Готовое блюдо. Теги: кухня выпечка.
Торт с малиновым вареньем
При приготовлении выпечки с начинкой важно, чтобы варенье было достаточно густым. В противном случае оно не сможет закрепиться внутри теста, поэтому десерт будет испорчен. Чаще всего для густоты хозяйки добавляют крахмал. Этот продукт успешно справляется со своей задачей, но привередливые дегустаторы отмечают, что это неизбежно отражается на вкусовых качествах. Поэтому стоит взять на заметку хитрый способ, который позволит улучшить консистенцию варенья без неприятного оттенка вкуса.
Иногда срочно нужна начинка для пирога, например. А в холодильнике "скучает" варенье, но очень жидкое, которое ну никак не удержится внутри пирога. Что делать? Ведь именно так чаще всего и бывает. Густое варенье или повидло заканчивается быстро, а жидкое, если осталось, уже никто и есть не хочет, и добавить его некуда разве что - в компот.
Конфитюр и джем готовятся увариванием в сахарном сиропе кандированием фруктов или ягод [3] [4]. Разные источники описывают конфитюр и джем как разновидности варенья, при этом они могут считаться двумя разными разновидностями, либо же конфитюр считается разновидностью джема, либо же конфитюр и джем полагаются полными синонимами [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ; некоторые источники в частности — современные российские ГОСТы описывают варенья, конфитюры и джемы, как три разные группы продуктов [11] [12] [13] [14]. Названия «конфитюр» и «джем» используются также для обозначения принятых во Франции и Англии, соответственно, рецептов аналогов русского варенья — кандированных фруктов и ягод [15]. Конфитюры и джемы производятся как в домашних условиях, так и промышленно [16].