Как сделать уголь для мангалов
Древесный уголь имеет массу преимуществ. Это экологически чистое топливо, которое быстро загорается, дает длительный жар, почти не выделяет дыма и не склонно к самовозгоранию. Многие задаются вопросом, как делают древесный уголь, чтобы он обладал такими свойствами. Помимо мангалов и барбекю, его используют для городских каминов, а также в разнообразных производствах — от медицины до сельского хозяйства.
Как разжечь угли в мангале: 5 лучших способов
Одной самых важных составляющих приготовления на гриле является топливо. От него зависит не только скорость разгара и приготовления, но и вкус еды. Большинство владельцев угольных мангалов задумываются, в чем разница между обычным углем и угольными брикетами. Об этом и поговорим в данном материале. Итак, начнем с угля.
Поддерживать оптимальную температуру угля в мангале — задача не из простых. Погода, размеры мангала, топливо, которое вы используете древесный уголь или брикеты , - всё это влияет на силу жара от углей. Однако вы можете повлиять на то, насколько силен жар до того, как вы начнете готовить на углях.
Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:. Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим?