Как сделать тандыр переносной
Рейтинг товара:. Переносной тандыр Кочевник — незаменимый помощник в приготовлении свежей, вкусной еды на свежем воздухе. Мало того, этот небольшой глиняный сосуд поможет согреться в холодную погоду на даче.
Как сделать тандыр своими руками: простая печь, но сложная «кирпичная работа»
Тандыр — это один из самых древних видов печей, который пользуется популярностью до сих пор. Печь имеет кувшинообразную форму, а блюда в ней получаются сочными, ароматными и аппетитными на вид. К тому же лепешки, мясо или овощи готовятся без масел и жиров, что особенно полезно для здоровья. В тандыр-печи легко приготовить потрясающе вкусные лепешки, шашлык, самсу, птицу, запечь картофель, овощи или рыбу. Печь-тандыр может быть самой разной формы, но чаще всего, представляет собой керамическую «бочку» с круглым проемом наверху или в боковой стенке.
За последнее время тандыр-печь или попросту тандыр приобрел бешеную популярность у любителей шашлыков и прочего жареного мяса, вытесняя такие приспособления для его приготовления, как мангал и барбекю. И дело не только в том, что иметь у себя в кафе, ресторане или в загородном доме восточную печь-жаровню стало престижно и круто. Наличие тандыр-печи существенно облегчает сам процесс приготовления блюд. При этом дождь или сильный ветер на улице совсем не помеха: готовить в тандыре можно в любую погоду, ведь процесс приготовления происходит за счет нагретых до высокой температуры стенок печи при закрытой верхней крышке. А также нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления, переворачивать жарящееся мясо и сбрызгивать его водой.
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Sjawa , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск. Самодельные тандыры из кирпича и глины Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Sjawa ,