Как сделать так чтобы желе быстрее застыло
Кроме мандаринов, в десерт можно добавить любые мягкие фрукты или ягоды — персики, мягкую нарезанную курагу, свежие ягоды. Желатин замочить в 50 мл теплой воды и оставить на минут для набухания. Мандарины вымыть, острым ножом срезать кожуру с небольшой частью мякоти так, чтоб затем вырезать дольки без перегородок. Распустить желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не допуская кипения.
Агар-агар: как разводить и использовать
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Желирующая добавка из водорослей агар-агар еще не успела стать такой популярной, как ее коллагеновый аналог — желатин. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос: как развести агар-агар в домашних условиях?
Желатин — вещество, которое обладает желирующими свойствами и служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Желатин используют при приготовлении заливного, желе, муссовых и суфлейных прослоек, десертов, зефира, крема. Выпускают желатин в виде пластин, кристалликов мелких или крупных, которые не имеют запаха и вкуса. Вы можете приобрети быстрорастворимый желатин, обычный желатин в виде кристаллов или в виде пластинок.
Всем доброго времени суток. Ранее я делилась рецептом кефирного низкокалорийного желе. В этот раз решила попробовать тоже самое сделать на молоке. Молоко не кислое, а значит сахарозаменителя понадобится меньше. Кроме основных ингредиентов я также взяла сахарозаменитель у меня цикламат натрия в таблетках , какао и низкоуглеводный сироп. В зависимости от количества жидкости, в данном случае молока, и желе получится нужная масса побольше или поменьше.