Как сделать омлет из одних белков
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Омлет из желтков и молока
Незатейливое, на первый взгляд, блюдо — омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц. По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого — только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками. Белок связывает сухие и жидкие ингредиенты, а также придает массе пышную текстуру. Самый простой способ утилизации белков — сделать из них омлет. Блюдо можно пожарить, приготовить на пару или запечь. В последнем случае необязательно использовать масло, тогда у вас получится высокобелковое угощение с минимальным содержанием жиров.