Как сделать голубцы из виноградного листья
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Долма из виноградных листьев
Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья! Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком». Виноградные листья придают голубцам нежный пикантный вкус. На Кавказе и Балканах такое блюдо называют долмой и готовят с бараниной, но можно взять и любое другое мясо. Используйте для приготовления только молодые листья, иначе голубцы получатся жесткими.
- Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
- Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Они также известны как "сармы" или "долма" в других кулинарных традициях.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Голубцы в виноградных листьях
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Живописно, живописный -- что это значит? Составить и упростить релейно-контактную схему 1 ставка. Почему нет секса с женщинами в моей жизни?