Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке рецепт
Баранья нога, запеченная в духовке, по праву считается большим деликатесом, и готовят ее, как правило, на торжества и большие праздники. Чтобы запеченная баранья нога получилась одновременно сочной и румяной, ее лучше всего запекать в рукаве. Как это сделать, очень подробно описано в этом рецепте.
Баранина с картошкой в рукаве в духовке
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Баранья нога, запечённая в рукаве
Это нежное, мягкое мясо доступно круглый год и может готовиться по разному. Его подают варёным, жареным, тушеным и запеченым. Из него делаются супы, шашлыки, отбивные, рагу, Оно может быть горячим или холодным, нарезанным на тонкие ломтики, К тому же оно также богато белками, минералами и витаминами.
Баранья нога в духовке
Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину.