Как Курицу Разделать На Филе
Готовое филе куриной грудки в магазине стоит чуть ли не в 2 раза дороже грудки на кости с кожей, поэтому выгоднее покупать грудку на кости и разделывать ее на филе. Если покупаем целую тушку курицы, то ее можно разделать на крылья, ножки, бедра и спинку, а грудку оставить для приготовления отбивных, шашлычков, рулетиков или других оригинальных блюд. Процесс разделки очень прост и быстр, только нужно знать как правильно это сделать. Кожу и кость всегда оставляю для приготовления бульона, кожа еще может пригодиться для приготовления куриных рулетов в коже.
Как правильно разделать курицу и отделить филе грудки
Если вы купили на рынке целую непотрошеную тушку и вам необходимо ее разделать, следуйте нашим советам. Отрежьте шейку и лапки, сделайте надрез на брюшке. Осторожно выньте внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь, который расположен рядом с печенью. Если же он вдруг лопнул, немедленно промойте тушку в холодной воде несколько раз, иначе готовое мясо будет сильно горчить. Если вы собрались варить тушку целиком, то нужно ее промыть и заправить ножки в «кармашек». Для этого необходимо надрезать внизу кожу и вправить ножки в эти разрезы, крылышки подвернуть к спине.
Как разделать курицу на 6 частей
Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости». Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур — суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения.
Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца.