Как это сода гашеная уксусом как сделать
Сода и разрыхлитель используются для приготовления пышного теста. Однако, какой продукт делает выпечку более легкой и воздушной? Ответ на этот вопрос дают на ресурсе Klopotenko.
Как гасить соду и зачем это делать при приготовлении блюд
В кулинарных рецептах, особенно в домашних тортах регулярно появляется необходимость гасить соду. Как это можно сделать я сейчас расскажу. Я люблю использовать маленькую соусницу для гашения соды. Это существенно облегчает процесс и его можно доверить самому неопытному кулинару.
Как правильно гасить соду?
Пищевая сода — это общее название гидрокарбоната натрия NaHCO3. Она часто используется в кулинарии из-за своих особых свойств — поднимает тесто, отчего выпечка становится пышной. Уксус — это разбавленный раствор уксусной кислоты HC2H3O2 , получаемый с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Оба вещества являются эффективными чистящими средствами, потому что они находятся на противоположных сторонах шкалы кислотности рН. Чистая вода как раз имеет этот нейтральный показатель.
Секрет пышных оладий заключается в нескольких манипуляциях. Одна из них — это просеивание муки, что насыщает ее кислородом и делает тесто более воздушным. Вторая — добавление соды. Но чтобы ее добавить, соду необходимо предварительно погасить.