Халва пашмак рецепт
Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации.
Традиционная сахарная халва
Восточные сладости веками ценились по всему миру. Главное преимущество восточных сладостей в том, что они готовятся исключительно из натуральных продуктов , без малейшего использования искусственных красителей и консервантов. По легенде, рецепты многих сладких блюд узбекской кухни и секреты их приготовления долгое время хранились в строжайшей тайне, поскольку только хан и его приближенные были достойны вкушать их. Сегодня эти божественные сладости может попробовать каждый! По этикету на всех больших праздниках, а также любому гостю, пришедшему в дом, первым блюдом подают горячий чай со сладостями и лепешками. Домашние конфеты, белоснежная нишалда, солнечные кристаллы навата, орешки, сухофрукты, помнящие яркие лучи летнего солнца, выпечка и другие кондитерские изделия занимают все пространство дастархана стола и приятно радуют глаз.
Сахарная халва с мукой – пашмак. Рецепт
Этот татарский десерт состоит из тончайших сахарных нитей, которые собирают в виде конусов и иногда начиняют рублеными орехами. Разогрейте топлёное масло, всыпьте муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, 15—20 минут. В кастрюле соедините мёд, сахар и воду. Доведите до кипения и варите 7—8 минут до пробы на твёрдый шарик. Слегка остудите карамель и вылейте на силиконовый коврик.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.