Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню. Я решил подробнее рассказать о дымогенераторе для моих коптилен описанных в статьях:. Когда я не занимался копчением, то тоже не знал откуда берется холодный дым.
ТОП-10 дымогенераторов для холодного копчения своими руками: виды, чертежи, инструкции
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма. Дымогенератор можно изготовить своими руками, он прост и состоит из нескольких частей:.
356 | Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов. | |
381 | В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. | |
420 | Продукты, приготовленные по технологии копчения, любят, наверное, все без исключения, даже те люди, которым врачи не рекомендуют их принимать в пищу. | |
150 | Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. | |
57 | Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности. Каталог Доставка и оплата Блог Контакты. | |
312 | Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. | |
350 | Дымогенератор для холодного копчения Дачный Пятёрка из нержавеющей стали - коптите рыбу, мясо, сало, сыр и овощи по своим рецептам. Время дымления дымогенераторов с одной одной загрузки зависит от объёма дымогенератора, мощности подачи воздуха, от положения патрубка относительно дна, от расположения поддуваемых отверстий, и даже от температуры окружающей среды и скорости бокового ветра. |
Если вы задумали сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, то в этой статье показан простой способ изготовления этого устройства. Главным преимуществом холодного копчения над горячим является срок хранения копченого продукта. Но у этого способа есть и существенный недостаток — длительное, иногда более двух суток, копчение. Тем не менее всегда найдутся настоящие ценители копченостей, которых не пугает долгое ожидание, для них главное - качество. Скорее всего, придется заниматься земельными работами копать траншею под дымоход.