Белушки Грибы Фото
Семья краматорских журналистов поделилась своей историей и тонкостями "тихой охоты". Интернет издание "СВОИ.
Грибы пошли
Сходили мы сегодня в лес погулять, набрали немного маслят, я не страдаю максимализмом, мне важен процесс, и накопала я в отдельный пакет грибов типа желтушек. У нас они очень распространены, кругом песок. И знаю люди берут какие-то белушки и серушки еще. Кто знает как называются эти грибы.
Данная статья не может служить полноценным руководством по употреблению тех или иных грибов. Автор, всего лишь, приводит примеры из собственной небольшой практики сбора грибов, а так же, надеется на помощь более опытных комментаторов :. В средствах массовой информации регулярно появляются сообщения, предупреждения и призывы быть внимательными при сборе грибов. В комментариях к одной из таких новостей было предложение написать небольшую статью о самих грибах, что бы показать гражданам какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет. Попробую это сделать. Сделаю оговорку, что сам не являюсь заядлым грибником, знаю грибы не очень хорошо, но очень люблю погулять по лесу, отдохнуть на природе и конечно, каждую осень выбираюсь на грибную охоту.
- Как приготовить маринованные ассорти из желтушек и белушек:
- Несмотря на то что грибы в Украине можно собирать практически круглый год, за исключением зимы и марта, сентябрь в грибном календаре - главный месяц, пик сезона и настоящая жатва для любителей походить с корзинкой по лесу. В Украине насчитывается около видов съедобных грибов, хотя популярностью у грибников пользуются не более
- Регистрация Вход.
- Осень наконец пролилась дождями, и для любителей начался сезон «тихой охоты».
- Белый гриб (боровик)
- Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход.
- Исключительно высококачественный съедобный гриб.
- Маринованное ассорти из желтушек и белушек — один из вариантов консервирования лесных грибов.
Tricholoma portentosum — съедобный гриб рода трихолом рядовок семейства рядовковых. Научные синонимы :. Шляпка 4—10 12 см диаметром, мясистая, с волнистым, лопастным или трещиноватым краем, у молодых грибов — округло-коническая, выпуклая, позже — плоско-распростёртая, неровная, с плоским бугорком в центре. Край шляпки у молодых грибов завёрнут, позднее распрямляется, у старых экземпляров может загибаться вверх и растрескиваться. Цвет шляпки бледно-сероватый или тёмно-серый, часто с оливковым или фиолетовым оттенком; в центре более тёмный; на шляпке заметны радиальные черноватые волоконца. Поверхность шляпки гладкая, с возрастом шляпка часто растрескивается; при сырой погоде — слизистая и слабоклейкая поэтому к ней легко пристаёт почва и растительные остатки.