Бефстроганов из говядины без сметаны рецепт
Поэтому эксперимент без нее. Правда готовила без зелени. Дома не оказалось.
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Забытое блюдо бефстроганов: классический рецепт с грибами и сметаной. Думаете, что приготовить говядину мягкой, нежной и сочной — невозможно? Вот и нет. И еще в 19 веке известный граф Строганов доказал это всему миру. Мясо по-строгановски, или бефстроганов — это очень вкусное блюдо на основе говядины и грибов в соусе. Со временем бефстроганов перестали готовить, но зря.
Бефстроганов без сметаны
В нашей коллекции уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда русской кухни. Сегодня сделаем еще один — со сливками вместо томатной пасты. Так его вкус он получится более нежным и станет слегка напоминать французский бланкет. Панируем мясо в муке.
- Пошаговый фоторецепт
- Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
- Чтобы молоко не свернулось можно добавить немного соды.
- Галина Назарова.
Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров. Бефстроганов или говядина по-строгановски — блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом.