Арахис Где Растет Фото
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Как растет арахис: фото и описание
Арахис — съедобный бобовый продукт, родственник чечевицы, фасоли и гороха. Из него готовят масло и популярнейшую арахисовую пасту, а еще жарят и варят. Но несмотря на ботаническую классификацию, для кулинаров арахис был и остается орехом, и используют они его соответственно. Арахис Arachis hypogaea — однолетняя трава, которая принадлежит к семейству Бобовые, наряду с горохом, чечевицей и фасолью.
Распространённое русское название растения «земляной орех» не народное, оно попало в русский язык как калька с иностранных языков. С точки зрения ботаники называть арахис орехом неправильно. Он является бобовой травой [2]. Арахис обыкновенный — однолетнее растение 25—40 70 см высотой с сильно ветвистыми побегами.
Многие любят орешки, но чаще всего покупают их в магазине. А оказывается, что некоторые из них можно вырастить прямо в огороде или даже дома на подоконнике! Одной из таких культур является арахис. Раньше считалось, что он растет только в жарком климате, но с развитием современного садоводства, появляются новые методики выращивания привозных растений и в нашем климате. Арахис — ценный и питательный продукт.